Удобрение для рассады томатов, по мнению опытных огородников

Удобрение для рассады томатов использую натуральное, без химикатов. Пикировать я буду в этот раз партию томатов сорта Настенька. Такой сорт я сажаю каждый год и именно в теплицу чтобы получить максимальный урожай томатов. Каждый год это растение радует стабильным урожаем, независимо от погодных условий — будь то жаркое лето или прохладная погода.

Плоды томата Настенька вырастают до размеров кулака и на кустах их множество. Хотя это гибрид, а не сорт, он отлично подходит для заготовок, что я и ценю, выращивая его, чтобы иметь запасы на зиму. Ведь из него получается один из вкуснейших лечо.

Какое натуральное бесплатное удобрение

Рекомендации для дальнейшей пикировки томата

Идеальная рассада томатов для высадки в грунт должна достигать высоты 40-50 см и иметь стебель толщиной около 1 см. Однако на практике рассада может вырасти выше и иметь более тонкий стебель. В моем случае, я обычно пересаживаю рассаду в теплицу в начале мая, так как к этому времени у нас уже установилась стабильная погода.

В конце апреля солнечного света становится больше, и рассада начинает активно расти вверх. После пикировки важно выждать несколько недель и не закармливать подкормками.

Удобрение для рассады — луковая шелуха.

Для многих огородников, луковая шелуха незаменимый помощник. Она помогает бороться не только с болезнями растений, но и с вредителями. Я тоже сторонница больше натуральных органических средств, и стараюсь собирать шелуху в пакет до весны.

Если рассада развивается хорошо, то можно обойтись без подкормки до высадки в грунт. Однако, если хотите натурально подкормить рассаду, можете использовать настой луковой шелухи. Он будет только полезен для рассады в любом случае.

Сделав настой из луковой шелухи, ее можно развести с водой 1 к 2 и полить под корень. Можно провести и в качестве полива, ожог корней она точно не вызовет.

рассада

Подкормка настоем луковой шелухи укрепит корневую систему рассады, сделает ее устойчивой к болезням, а листья приобретут здоровый цвет.

В шелухе содержится вещество кверцетин, которое имеет антибактериальные свойства и способствует здоровому росту рассады.

Луковую шелуху можно измельчить в кофемолке и добавлять в грунт для рассады. На 1 литр почвогрунта берется неполная столовая ложка измельченной луковой шелухи. Приготовление настоя луковой шелухи не сложно.

Как приготовить подкормку

Для приготовления настоя возьмите один стакан луковой шелухи и 0,5 литра воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Затем оставьте настояться на сутки, и маточный раствор готов. При поливе растений раствор следует разбавлять в соотношении 1:10.

Полив томатов луковой шелухой следует проводить не более двух раз. Я обычно использую его один раз после пикировки, а подкармливаю рассаду не раньше, чем через десять дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: